深圳

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 深圳旅游 > 正文

锦绣中华“狮王争霸”系列活动国庆震撼来袭

2018.09.30 来源:乐途旅游社区

——国庆全新推出原生态非遗文化大展演

国庆出游去哪儿?10月1日至7日,深圳锦绣中华·民俗村将举办主题为“狮王争霸”的系列活动:全新推出的沉浸式全景式主题秀——原生态非遗大展演、狮王争霸赛、多彩中国大巡游、少数民族歌舞荟、万人篝火狂欢夜等活动热热闹闹庆国庆,将带给您全家喜乐的假期体验!

今年是改革开放40周年,伟大祖国69华诞。国庆是一个举国同庆、民族团结的日子。据悉,10月1日当天,锦绣中华将举行第三届56民族千人爱国跑活动,届时,景区将携手深圳市民族团结发展促进会,邀请100位少数民族兄弟姐妹与1500名跑步爱好者齐聚锦绣中华,一起跑遍祖国河山,以最健康、快乐的姿态来庆祝祖国母亲的生日。同时,举行庄严神圣的56民族升国旗仪式,各民族同胞盛装亮相,同升一面旗,共祝祖国69华诞。

锦绣中华作为中国文化传播者,多年来,深挖中国传统文化,不断推陈出新,向社会展现展示少数民族团结、进步的精神风貌。今年国庆,景区内将有多种非遗民俗亮相,最值得一提的,当属全新推出的沉浸式全景式主题秀——原生态非遗大展演。届时,佤族、彝族、藏族、维吾尔族、土家族五大少数民族,将联袂带来8个特色节目演出。有神秘佤族口口相传的“司岗里”传说,佤族木鼓甩发舞,有闻名中外滇南四大腔之首的彝族海菜腔,有难度堪比杂技的烟盒舞、有古道神韵的藏族弦子舞、有“土家族交响乐”之称的土家打溜子有趣的民间传说,古老生活的场景重现,让你在深圳就能走进多彩云南、雪域西藏,体验原汁原味的民俗风情。

同样精彩绝伦的,还有激动人心的狮王争霸!惊险梅花桩,高地狮王旗,声声锣鼓乐,南狮派系世界级冠军狮团——桥头醒狮团亲临锦绣中华,给你带来最惊心动魄的非遗舞狮表演!另有多彩中国大巡游,制作精美的风情彩车,绚丽多彩的民族服饰,彝族跳菜、蒙古族顶碗舞、苗族芦笙舞……一个个民族舞蹈方阵惊艳亮相;川剧变脸、耍杂技、变戏法等中国传统百艺精彩连连;还有佤族大师走钢钉踩玻璃、吞火吐火秀绝技。少数民族村寨热热闹闹庆国庆,黎寨民族竞技打陀螺、钻木取火现绝活!

夜晚更有原生态少数民族篝火盛会在百艺广场激情绽放,上万名游客围着篝火手牵手、肩并肩,载歌载舞,体验最热闹的节日狂欢!同时,景区绝美夜景流光溢彩,万里长城、布达拉宫、故宫、莫高窟、等微缩景点在夜色中熠熠生辉,描绘出祖国的辉煌。

此外,作为中国第一台大型旅游演艺——《中华百艺盛会》的诞生地,锦绣中华30年演绎经验大放异彩。中国首创影视特技实景战马秀《大漠传奇》、中国名剧《新东方霓裳》、大型蒙古族草原盛宴《赛汗塔拉》、中国人自己的晚会《龙凤舞中华》,四大来深必看的演出,陪您度过一个难忘黄金周!(文/甘俏静 图/韦旋)


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博