深圳

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 深圳旅游 > 正文

在深圳想过传统浪漫的中秋节,来这里就够了!

2018.09.12 来源:乐途旅游社区

中秋去哪儿过?9月22日至24日,深圳锦绣中华以“锦绣中秋月圆夜”为主题,精心准备了中秋灯谜会、民俗博饼赛、诗经音乐会、祈福河灯会、诗艺小课堂等五大主题活动,为了让更多市民体验最传统最浪漫最团圆的中秋节,锦绣中华特推出中秋优惠:即日起,原价200元的日场门票,携程网购票只要99.9元。

中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国传统节日。随着人们对传统文化和亲情的重视,中秋节家人必然吃团圆饭赏月。在深圳,晚上带上家人体验传统的猜灯谜活动更成为市民的必要活动。

今年,景区在广场入口和印象中国街都会举办猜灯谜活动。景区外将树起灯笼矩阵,现场举办有奖猜灯谜活动。同时,在景区内准备了一条深圳最长的灯谜街,还原千年盛景,上演一场古色鲜香的中秋灯谜会,带你浸入式体验中秋传统闹市!数百盏流光溢彩的传统宫灯布满印象中国街头,数百条益趣灯谜等你来揭秘,据悉,成功解谜者可获得精美礼品一份。届时,翠湖更有唯美浪漫的祈福河灯会,快来放下一盏河灯,许下来年美好的祝愿。

(古色鲜香中秋灯谜会)

(翠湖祈福河灯会)

此外,中秋博饼是闽南地区特有的民俗娱乐活动,是一种独特的月饼文化,也是闽南人对历史的一种传承。用六粒骰子投掷结果组合来决定参与者的奖品(即掷骰子),传统的奖品为大小不同的月饼,相传这种游戏还可以预测人未来一年内的运气!中秋节期间,锦绣中华将在百艺广场举办第五届博饼大赛,现场征集100名游客,通过押大小、六举彩头运、状元争夺赛展开激烈角逐,奖品丰厚,精彩连连不容错过!

(闽南中秋习俗——“博饼大赛”)

9月22日,锦绣中华还将携手深圳信息学院合唱团,联合举办第一届锦绣中华“风雅颂”原创诗经音乐会,以舞蹈、戏剧、传统礼仪等多种演绎形式,共同致敬中华经典;更有诗艺互动小课堂,让你感受地道纯正的茶文化,体验饶有趣味的古诗词吟诵,领略庄严隆重的千年古礼,更添传统节日仪式感。

(体验茶道艺术文化)

此外,还有中国首创影视特技实景战马秀《大漠传奇》,曾获中国舞蹈最高奖项“荷花奖”《新东方霓裳》、大型华夏综艺史诗《龙凤舞中华》,大型蒙古族草原盛宴《赛汗塔拉》,陪你度过一个难忘中秋节!(文/王华宇 图/韦旋)


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博