深圳

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 深圳旅游 > 正文

繁忙的城市,悠闲的玩者

2018.08.09 来源:乐途旅游社区

徘徊犹豫很久以后,出行的地点依旧选择了现代化大都市——深圳

大都市统一的特征:消费高,人匆促,反正怎么看都不像旅游的好去处。当然,爱逛SHOPPOING MALL的你,那还真的来对了地方,这是购物天堂的隔壁邻居——购物人间(什么鬼……),你能找到你想买的各种大牌、潮牌。

作为穷学生一族(是我本人没错了),前期就需要做好“如何省钱逛深圳”的攻略,如果想了解深圳这座城市,又想省钱,这篇攻略就是你的了(没错,不要怀疑)。

衣食住行,按顺序,就先吧……

高科技的城市,手机可以解决一切麻烦。不论是公交还是地铁,不需要自备零钱,只需要你有一只手机,手机带一个微信,微信嵌入两个小程序,一个叫“深圳地铁”,一个叫“深圳通”,就可以畅通无阻啦。你是不是想问这哪里省钱了?偷偷告诉你,现在使用刷二维码有8折哟,开不开心,意不意外?


小程序名如图所示?

深圳是一座新城,就有新老交接的地方;深圳也是一个绿化特别美的城市,道路两旁有茂盛的热带绿植,天空是湛蓝的。想欣赏这座城市,又不想花太多力气,公交车是一个很好的选择。113路就是往来新旧两区的小可爱,经过了老区罗湖区,还经过新区南山区,对啦,你可以瞻仰一下我们天天用的QQ等的出生地(腾讯大楼)。113是按路段收费,全程9元,呀,不要忘了可以打折,让我偷笑一会儿。

夜幕降临的时候,适合夜游。深圳有很多绿道,这几天就看到很多夜跑的人,感觉全中国都在健身啊!像我这种不爱跑步的人,就只能——骑单车,是不是在我的小程序看到了摩拜单车的半遮面照,没错了,摩拜不要押金,我的第一选择(之前喜欢OFO也是不要押金)。骑单车只适合晚上,晚上,晚上,重要的事情说三遍,白天还是老老实实地坐公交吧……深圳太阳热情到烤焦我了。

接下来,你说的对!是……

提前订好酒店很重要,美团啊、携程啊,各种各样地APP,你可以货比三家,自己选择就好。我这次是尝鲜体验了OYO的酒店,主要原因是靠近罗湖火车站,就在可以疯狂买买买的老街,好多批发的店,我和小伙伴买的牛仔短裤,100元3条,虽然质量不能保证,但是还是很划算哒。

OYO教苑酒店挺经济实惠,单人间一天才一百多,床超大的,其实可以睡两个人,和小伙伴同眠也是不错的选择。房间的窗户超大的,早上起来拉开窗帘看看窗外的蓝天白云,心情是极好哒。至于环境呢,po几张照片,大家以后也可以考虑一下来着。


敲极大的床,还有小绿植,窗户很大,总之,满足我的要求啦~

对了,这里离地铁站和公交站都比较近,总的来说,交通特别便利。

NEXT,应该是,不过边走边吃才是我的风格,就一起聊吧……

深圳本地的美食不太多,更多的是港式早茶、潮汕风味、广式点心。好像吃的遍布在深圳的每一个角落了。如果想吃早茶,可以去点都德;想吃潮汕牛肉火锅去八合里,其他小吃的话,各种小店都还不错,点都德和八合里是连锁的,不用担心找不到哟。由于我住在老街,那边的小吃超多,小店里的肠粉味道蛮赞的。下图是我和小伙伴找的一家客家菜馆——客语,推荐里面的酿豆腐,豆腐很嫩,且极入味。


是不是看起来很诱人

饭后走一走很有必要啦~~~如果来深圳想悠闲的散散步,可以傍晚始分到深圳湾公园,(偷偷告诉各位小哥哥、小姐姐,深圳的公园都建的很漂亮,很贴心的不收门票,所以不一定要去世界之窗、欢乐谷之类的地方)。傍晚的深圳湾公园,可以看到西边的红霞落日,东边的月亮初升,一起一落,伴随着海浪拍打岩石的声音,一切都会平静下来。和我一起来的小伙伴一直说着“太感动了”,我也被这里的水和天的蓝打动了。


傍晚的深圳湾公园

献上我美腻的小伙伴

深圳湾大桥,随着夜幕,一盏盏桥灯亮起,很温暖~

在深圳湾公园还能看到对岸的香港,旁边就是深圳湾大桥,听说开车过个桥就是香港了,而我只能远观而不能直达,好气哦。

刚刚提到的膜拜单车非常适合在这里使用,微凉的海风拂过发梢、脸颊,真的想感叹一句,住在这里的都是人生赢家啊。

作为“设计之都”的深圳,来这里旅游更要欣赏艺术品(自我催眠ING),何香凝美术馆和华侨城创意文化园都是很好的不收门票美术馆,划重点,两个地方离得很近,走路就可以到,不过我比较懒,还是选择公交车(一站)。

这次我和小伙伴比较幸运,碰到何香凝诞辰纪念日,都是何香凝本人的画作,她画的雄狮和虎傲骨铮铮的,月色之景很容易让人陷入其中不能自拔,画作真的有让人惊叹的神奇。


画作展ING

文化创意园就特别适合景点打卡、街拍,因为不是文博会期间吧,没有太多活动,不过展厅里在展览“小说艺术”主题的创作。想去参观的小伙伴们可以提前关注一下微博什么的,或许可以遇上自己喜欢的展览。

花山公园和市民中心,作为深圳的“中轴线”,晚上可以去散散步,吹吹风。

整体来说,这个攻略适合像我这种“老年少女“,轻松又省钱。

深圳不只是买买买的匆忙之地,我们也可以看看蓝天,(深圳是大城市里环境质量最好的,绿化特别好)辨认热带植物,听听海浪声,悠闲地逛逛这个城市也是另一种不错地选择。

(文/图 BY 小丸子)



文章来自繁忙的城市,悠闲的玩者 --kissliss20

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博