深圳

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 深圳旅游 > 正文

2017世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会

2017.12.04 来源:乐途旅游社区

热烈祝贺第四届中国(深圳)国际旅游博览会主题活动之一“2017 世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会”2017年12月2日在深圳会展中心圆满落幕。大会现场有旅游局领导、文化部门领导、暨南大学旅游学院领导以及各地优秀旅游目的地领导出席。另外;大型旅行商、旅行社汇聚大会现场,众媒体对大会现场进行报道并对主要领导进行专题采访;这又是旅游行业的一次豪门盛宴必将促进旅游业更快更好的发展。

大会现场

领导讲话

出席大会的主要领导以及各地旅游目的地代表有:

中国营销学会丁一会长、国家旅游标准委员会委员李庚教授、中国投资论坛华南组织工作委员会主任张志勇、暨南大学旅游学院副院长教授、博士董观志、广东省企业品牌建设促进会常务副会长兼秘书长王满平、青海黄南藏族自治州旅游局局长桑林青、山西晋中市旅游发展委员会党委书记、主任郭瑞林、河北辛集市文化广电新闻出版局局长马怀建、江西抚州市旅游局局长李锋、山东滕州市旅游和服务业发展局副局长郝德宝、河北省平泉市人大党组书记林子武、山东省东阿县委常委、常务副县长江绍华、山东省东阿县旅游局局长魏爱庆 、山东省莘县副县长商海燕 、山东省莘县旅游局局长王永刚、河南淮滨县旅游发展服务中心主任段广军、黑龙江哈尔滨平房区文化体育旅游局局长周泉、陕西太白县生态休闲产业办公室主任陈军岐、云南保山市旅游发展委员会主任朱光亮、内蒙古毕拉河国家级自然保护区管理局局长孙泳、黑龙江大兴安岭地区十八站林业局旅游办主任刘焱、山东省潍坊峡山区王家庄街道办事处主任王建军、威海经济技术开发区桥头镇党委副书记、镇长王利辉、河北省迁安市五重安乡人大主席魏江荣、山西省介休市义安镇镇长冀鹏俊、吉林省农安县旅游管理中心主任钱秀红、吉林靖宇县旅游局局长蔡可景、深圳笔克集团代表、以及旅行社及媒体、投资行业的朋友出席大会。

其中来自国家旅游局领导、学院领导专家以及各地代表进行精彩演讲和推介。通过近一年搜集游客认知度、以及组委会对全国旅游资源的全面对照准确定位了一批全国优秀旅游目的地,现场领导为他们颁发定位奖项,名单如下;

丁一会长为优秀旅游单位颁发牌匾和证书

山西省晋中市荣获“中国最具影响力文化旅游城市”

晋中因地处山西中部而得名,东依太行,西傍汾河,北与省会太原市毗邻,交通区位优势独特,是山西连接华北、西北、中原诸省的交通通道,史有“晋疆锁钥、南北通衢”之称。晋中是中华文明的发祥地之一,早在商代后期这里就有城邑出现,春秋时期开始设立县级行政建制。革命战争时期,晋中作为革命老区,为中华民族的独立和解放做出了重大贡献。

晋中旅游资源丰富、文物古迹众多,境内现存不可移动文物5538处,其中国保单位65处,居全省第一;国家和省级非物质文化遗产94项;拥有国家级和省级森林公园、风景名胜区、湿地公园、地质公园19处,国家5A级景区3处,4A级13处。平遥古城是世界文化遗产,昔阳大寨曾经是上世纪全国农业战线的一面旗帜,平遥县和祁县是国家历史文化名城,灵石静升镇是国家首批历史文化名镇,左权开花调、平遥推光漆髹饰技艺是首批国家非物质文化遗产,左权麻田八路军总部纪念馆是全国百个红色经典景区之一和全国百个爱国主义教育基地之一。


河北省辛集市荣获“中国最佳运动休闲旅游城市”

辛集市位于河北省石家庄市东部,市政府驻辛集镇,西距省会石家庄65公里处。北与深泽县、安平县接壤,东与深县为邻,南与冀县、宁晋县相接,西与晋州市毗连,是河北省中东部地区区域中心城市。全市总面积951平方公里,辖15个乡镇,总人口61.6万,城区人口23万人。辛集市是国务院批准的对外开放市,全国卫生城、文化先进市、体育先进市,是河北省第一批22个扩权强县(市)的县市之一,同时是全国百家明星县(市)之一,综合经济实力居河北省“十强”县市,全国拥军模范城市。2012年辛集市被确立为副地级市。2013年5月河北省委、省政府确定辛集为河北省首批省直管县(市)体制改革试点,赋予辛集省辖市级经济社会管理权限。

辛集市是中国历史最悠久的皮都之一,素有“辛集皮毛名天下”的美称,是中国历史上最大的皮毛集散地和商埠重镇,是现在的中国4大皮都之一。辛集国际皮革城先后被评为“全国五星级专业市场”、“全国外贸转型升级专业型示范基地”、“国家4A级购物旅游景区”、“河北省中小企业产业集群”。目前,已成为中国北方最大的皮革特色购物旅游基地。


青海省黄南藏族自治州荣获“中国最具影响力文化旅游目的地”

 黄南州是青海省重点旅游地区之一,遍布全州神秘厚重的宗教人文景观、精美绝伦的热贡艺木、神奇浓郁的民族风情以及多姿多彩的自然风光为黄南旅游业发展提供了得天独厚的条件。这里有西北唯一一处摘得国家地质、森林公园和水利风景区三项桂冠的坎布拉国家公园,这里有青海唯一的国家级文化生态保护实验区和中国历史文化名城——同仁,这里还是世界非物质文化遗产——热贡艺术的发祥地;这里有青海最美的草原——河南蒙旗大草原,有被誉为世界“石书奇观”的泽库和日石经墙、麦秀国家森林公园等;这里还是多元文化的交汇之地,孕育了神秘、多彩的民俗活动,每年从正月到腊月,这里将相继举办正月祈愿大法会、文化旅游节、热贡六月会、那达慕大会、五彩神箭杯国际射箭邀请赛、唐卡大赛、花儿会、八月草原盛会、土族於菟节等民俗活动,深深吸引着国内外游客,是全省文化民俗活动最为富集的地区。全州境内有国家4A级景区2个(坎布拉国家地质森林公园和热贡国家级历史文化名城旅游区),3A级景区1个(河南县瀞度工业景区);全州共有旅游景区(点)和文物保护单位287处,其中国家级景点8处,省级景点87处,世界非物质文化遗产2项(热贡艺术、黄南藏戏),国家级非物质文化遗产6项(热贡艺术、热贡六月会、黄南藏戏、土族於菟、和日石刻技艺、同仁刻版印刷技艺),是青海省文化旅游资源最具多样性、独特性、唯一性的“富矿区”。热贡是青海乃至西北地区非物质文化资源最富集的地区,其文化结构具有多层次性,文化内涵具有多样性,文化主体具有多民族性。以“六月会”“於菟”等节庆仪式为文化载体,以藏族、土族等民族的风俗礼仪为文化旨趣,以宗教精神和民间信仰为文化蕴涵,形成了以宗教性、地方性、民族性、艺术性为特征的文化资源库。旷古秘境,意蕴黄南。天赐禀赋,地灵人杰。


山东省滕州市荣获“中国最美文化生态旅游城市”

滕州旅游资源丰富,自然风光秀美,人文古迹荟萃,兼具北方城市的豪放、南方城市的秀美,吸引着大批中外游客前来旅游观光。微山湖湿地红荷旅游风景区建设面积90平方公里,红荷观赏区10万余亩,以其万顷红荷、百里芦荡被誉为中国最美的湿地和最大的国家湿地公园,是全国十大生态文明教育基地、国家4A级旅游景区、国家级水利风景区。盈泰生态温泉度假村,倡导绿色、生态、和谐之理念,集生态餐饮、洗浴住宿、休闲娱乐、体育健身、会议会展等功能于一体,是国家4A级旅游景区、全国农业旅游示范点。莲青山生态旅游区,既有皇陵、玉女城等历史文化遗址,又有2万多亩保存完好的原始森林,更有8000亩被称为旱海奇观的地质地貌景观,是国家3A级旅游景区、国家森林公园、省级地质公园。墨子纪念馆是一处园林式、多功能的墨学研究基地,系统展示了平民圣人的科技智慧。鲁班纪念馆是国内目前建筑体量最大、功能最全的纪念鲁班的专门场馆。汉画像石馆陈列汉画像石位居全国县级之首,石刻图景直观再现了大汉王朝的强盛与繁荣。墨砚馆是山东省首家砚台博物馆,存放的“墨子砚”获大世界基尼斯之最。王学仲艺术馆被书画艺术界誉为“江北兰亭”。


河北省平泉市荣获“中国最美生态文化旅游城市、中国最美休闲旅游度假城市”

平泉,因康熙大帝兴赞“平地涌泉之圣地”而得名,是中国七大河流之一——辽河的发源地,位于河北省东北部,东部与辽宁凌源市接壤,北部与内蒙古宁城县相连,南部、西部分别与承德市的宽城县、承德县相邻,是辽宁、内蒙古与京、津华北内陆交通必经之地,素有“京冀门楣、通衢辽蒙、鸡鸣三省”之称。平泉是“七山一水二分田”的山区县,总面积3296平方公里,耕地62万亩,总人口48万。2017年4月9日,经国务院批准,同意撤销平泉县,设立县级平泉市,成为国家解冻县改市审批后,国家首批、河北省第一个获批的县级市。

平泉有国家级重点文物保护单位1处,省级文物保护单位8处,县级文物保护单位342处,其中,包括国家AAA级景区辽河源国家森林公园、国家AAA级景区泽州园两处风景名胜区,小黄山景区、二泉地温泉、会州城遗址、石羊石虎古墓群等重点名胜古迹,九龙蟠杨、喇嘛洞等风景点。其中,国家AAA级景区辽河源国家森林公园,总面积11886公顷,属大陆性凉温型山地气候,年均气温7.3℃,夏季最高气温28℃,是夏季避暑胜地。主峰马盂山(光秃山)海拔1738.4米,为公园最高峰,属京东第二峰,为七老图山东南段,是七老图山的重要组成部分。景区内有森林、草原、奇峰、怪石、峡谷、花海等特色自然景观,类型全、品质高、景色特,各类植物1700余种,原始次生林达12万亩,森林覆盖率达90%,动物260种,被专家誉为“绿色基因库”“动植物王国”。


山东省东阿县荣获“中国最佳康养旅居度假名县”

东阿是千年古县,文化底蕴深厚。人文始祖仓颉、战国名相晏子、明代帝师于慎行等载入东阿史册。才高八斗、七步成章的建安文学代表人物曹植曾封东阿王,并创作了“鱼山梵呗”,使东阿鱼山成为中国佛教音乐发源地而享誉海内外。“鱼山梵呗”、“东阿阿胶制作技艺”为国家级非物质文化遗产。悠久厚重的历史文化创造了东阿得天独厚的旅游资源,对打造“阿胶养身、梵呗养心、黄河养情”的全域旅游发展格局具有天赋的优势。经过大力发展阿胶养身文化及梵呗养心文化,我县荣获“中国最佳养生休闲旅游名县”、“山东旅游强县”,成为第二批“国家全域旅游示范区”创建单位。除此之外东阿还是一座具有喜鹊、鲤鱼美好寓意之城。东阿素有“中国鲤鱼之乡”、“中国喜鹊之乡”的美称。鲤鱼是我国流传最广的吉祥物,具有丰富的文化内涵,是婚姻美满、望子成龙、富贵吉庆的美好期盼,喜鹊是一种吉祥鸟,是喜庆、吉祥、幸运好运的象征,东阿丰富的森林资源为各种鸟类提供了生存、栖息、繁衍环境,境内喜鹊数万只。被誉为“万户喜鹊吉祥地,千年阿胶福寿乡”。

近几年来东阿县立足发展实际,依托现有优势资源进行开发和建设,取得了显著成绩。旅游项目丰富多彩,参加阿胶养身一日游的游客数量呈井喷式增长态势,“阿胶养身,梵呗养心”的城市IP越做越响,已经成为大众康养旅游的首选目的地。我们可以自信的说,东阿已经成为了名副其实的中国最佳康养旅居度假名县。


江西省抚州市荣获“中国最美文化生态旅游城市”

抚州位于江西省东部,辖9县2区和1个国家级高新技术产业园区,总面积1.88万平方公里,人口400万人。地形地貌特征以山地、丘陵为主,可概括为“七山半水两分田,半分道路和庄园”。抚州历史悠久,生态环境优良,旅游资源丰富,可概括为以下“四个特点”。

生态环境优美宜居。抚州生态优美,空气质量好,全市森林覆盖率达64.5%。抚州市先后荣登中国大陆城市“氧吧”榜首和“2016年最美中国榜”。抚州风光如画,处处是景,是宜居宜游的好地方.


云南省保山市荣获荣获“中国最美文化生态旅游城市”

保山位于云南省西部边陲,古称永昌,是云南开发最早的边疆多民族地区,东汉王朝于公元69年在保山设立的永昌郡为当时全国第二大郡。市府所在地距离省会昆明498公里,全市辖隆阳施甸腾冲龙陵昌宁一区四县,国土面积1.96万平方公里,总人口250万,有世居少数民族12个,少数民族人口25万。有华侨、华人50多万,归侨、侨眷10万,分布在30多个国家和地区,是云南著名的侨乡。    

保山气候宜人,风景优美,历史悠久,区位独特。“十五”以来,保山市委、市政府将旅游业作为支柱产业来培育,实施“文化旅游名市”战略,在思路创新、项目招商、设施建设、宣传促销等方面取得了明显成效,六大旅游产品渐成体系,旅游产业一直保持快速发展势头。


山东省莘县荣获“中国最美绿色生态旅游名县”

莘县地处山东省西部,黄河北岸,冀鲁豫三省交界处,隶属江北水城运河古都——聊城市,莘县是国家级生态示范区、中国蔬菜第一县、全国粮食生产先进县、中国香瓜之乡、中国双孢菇之乡、中国小肉食鸡之乡、中国塑编城。现辖20个镇,4个街道,10个城市社区,1116个行政村,总人口105万人,总面积1420平方公里,是聊城市面积最大、人口最多的县,是山东省财政直管县。在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,莘县坚持以科学发展观统揽全局,进一步解放思想,抢抓机遇,扎实苦干,全县经济社会保持了又好又快发展的态势。

莘县是农业大县,绿色乡村旅游资源丰富。莘县四季分明,雨热同期,光照充足,土壤肥沃,是蔬菜瓜果种植的黄金地带,有西瓜博物馆、香瓜博览园等瓜果基地。目前,我县省级旅游强乡镇3个:古云镇、莘州街道办事处、董杜庄镇,4个旅游特色村:大张家镇红庙村、大王寨镇杨庄村、张鲁镇东街村、董杜庄镇宋庄村,4个精品采摘园:同林奥特精品采摘园、绿洋果蔬专业合作社精品采摘园、绿援农业生态观光园、鲁西现代农业精品采摘园。另外,董杜庄镇有冀鲁豫三省交界的“三界碑”、曾广福纪念馆、西瓜博物馆、柏庆温泉度假村等丰富乡村旅游资源。莘县地上有丰富的农副产品资源,地下富含石油、天然气、盐岩,是国家级生态示范区、国家首批出口农产品质量安全示范区、中国香瓜之乡、中国双孢菇之乡、中国蔬菜生产第一县。

莘县,正以她特有的魅力,吸引着国内外友人来投资兴业!


山东省潍坊峡山生态经济开发区王家庄街道荣获“中国最美乡村旅游目的地、中国最美文化生态旅游目的地、中国健康养生休闲度假旅游最佳目的地”

王家庄街道位于峡山水库西岸,总面积148平方公里,耕地面积9万亩。辖107个行政村,2.2万户,人口7.9万。是省级生态乡镇,潍坊市文明乡镇、潍坊市新农村建设示范镇、潍坊市绿化示范镇、潍坊市十佳魅力城镇、潍坊市特色产业镇、潍坊市“现代农业十强镇街”。发展定位是立足于水源地保护,打造有影响力的特色有机农业示范街道、有吸引力的全域旅游小镇、有示范意义的产业强镇和活力小镇。

历史悠久、人文荟萃。名人古迹较多,有汉代的古城堡、邓袭墓,秦朝的古战场、孙猛冢,秦汉时期的盖公祠,战国时期的黄公庙,北宋时期的青公庙,朱熹祠等遗址。

环境优美,旅游兴旺。北依秀美峡山,东频万顷碧水, 30公里环湖柳堤和万亩生态净水湿地公园,成为峡山生态旅游线路上的一道亮丽景观。连续八年承办峡山国际乡野马拉松邀请赛,取得国内外比赛选手一致好评。


吉林省靖宇县荣获“中国最美文化生态旅游目的地”

靖宇县地处长白山西麓,县内的珠子河、青龙河等5条河流的30多条支流,汩汩注入东部的松花江,故称为头道正源松花江。

靖宇拥有独特的历史文化、区位和生态资源,享誉着“东北抗联英雄县”“中国矿泉第一城”“长白山道地药材集散地”等众多美誉。为了进一步释放绿色、发展效能,今年,靖宇县整合生态、旅游、文化资源,提出“靖宇人家”全域生态旅游新格局,重点推进花园口镇等地的渔家乐、农家乐等“休闲农业+生态旅游”业态发展。


山东省威海经济技术开发区桥头镇荣获“中国最美乡村休闲旅游名镇”

桥头镇位于威海经济技术开发区东南部,桥头镇因桥而得名,因桥而定名,因地处石家河西岸古桥之西头,故定名桥头。桥头地势上有“两山夹一河”的说法,他东接伟德山,西连正棋山,清澈辽阔的所前泊水库静卧其中,碧波荡漾的石家河纵贯南北。它东邻荣成市埠柳镇,南接荣成市崖西镇、荫子镇及文登区大水泊镇,北与泊于镇交界,西与草庙子镇毗邻,西北与温泉镇接壤,面积111平方公里,辖51个行政村,1个社区居委会, 3.2万人。近几年先后荣获“国家级生态乡镇”、“国家生态文明教育基地”、“省级卫生乡镇”、“省级文明乡镇”、“山东省小城镇建设中心镇”、“山东省十佳花卉乡镇”、“山东省旅游强乡镇”和“威海市生态文明试点镇”等荣誉称号,素有“苹果之乡”的美誉。


黑龙江省哈尔滨市平房区荣获“中国最佳传统工业文化旅游名区”

平房区以“哈南印记”为主题,加强顶层设计,拓展“旅游+”发展空间,推动全域旅游发展。形成了以七三一遗址群为依托的红色旅游;以福特汽车、百年哈啤文化旅游区、可口可乐博物馆、裕昌食品博物馆等为依托的工业旅游;以夏青文化艺术馆、冰城文学家展览馆为依托的文化旅游;以中国云谷展厅、动漫基地、哈工大机器人集团展厅为依托的科技旅游;以中医药大学哈南二院为依托的健康养老旅游;以工农水库、韩祯村为依托的乡村美食旅游。平房区有侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、百年哈啤文化旅游区国家4A级旅游景区2家;有万宇科技园酒店四星级旅游饭店1家。2017年,平房区旅游人次再创新高,旅游业正呈现快速发展趋势,截至到2017年10月,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆共接待游客110万人次,百年哈啤文化旅游区共接待游客人次14.7万人次。

作为全省最大的工业、产业聚集区,平房区围绕“打造龙江产业动车组,建设哈尔滨新区产业支撑区”的战略目标,着力发展新经济、培育新动能、释放新活力,在哈尔滨航空汽车产业城、哈尔滨绿色食品产业园、哈尔滨机器人智能装备产业园、哈尔滨文化科技融合示范基地、哈尔滨大数据产业园(中国云谷)等“五大功能区”,以工业旅游作为突破口,形成主题鲜明、形式多样、内涵丰富、产业完备、功能齐全的工业旅游产品体系,促进经济转型升级,奋力开创平房区全面振兴新局面。



河南省淮滨县荣获“中国最美宜居宜业宜游名县”

大山有别,水佳为淮;淮水汤汤,近水为滨。淮滨县因居淮河之滨而得名,其地处淮河中上游,豫皖两省交界处,南望大别山,北接黄淮大平原,洪河、闾河、白露河四面环绕,淮河干流穿境而过,享有“淮上江南”美誉和“中原水乡"之称。淮滨县区位优越,交通便利。处于武汉经济圈、皖江城市带、中原经济区的结合部,是一个地灵人杰的风水宝地。

陕西省太白县荣获“中国最美文化生态旅游名县、中国最佳生态休闲旅游名县”

太白县地处秦岭腹地,自然资源丰富、生态优势明显,三国文化、汉唐文化积淀深厚,民俗风情兼具巴蜀、关中特色,独特的气候、良好的生态、迷人的风光、绿色蔬菜是太白的四大名片。县情突出表现为四最:最高之城:境内海拔最高3771米,县城海拔1543米,是陕西省海拔最高的县。研究表明,海拔1500左右的地势,冷暖适中、空气清新、负氧离子含量高,可增强人呼吸功能和强健身体功能系统,是最适合人运动、健身、养生的好去处。最绿之城:绿色植被覆盖率95%,森林 覆盖率89.5%,高于全省48个百分点,高于全国73个百分点,是大秦岭最绿的地方。最凉之城:长冬无夏,春秋相连,年平均气温7.7℃,夏季平均气温19℃,无霜期158天,是名副其实的“天然空调城”和冬赏雪景、夏避酷暑的绝佳之地。最奇之城:横跨长江、黄河两大流域,关中、陕南两种文化相互交融,风土人情奇特。

近年来,历届县委、县政府始终立足生态、气候优势,科学审视县情,大力实施生态立县、特色富民战略,以建设国内知名避暑休闲目的地为目标,以“雪域太白、秦岭夏都”为主题,以景区景点开发、营销推介、配套服务为重点,围绕建设“一个景区”,“两条线路”“ 三大板块”的123旅游发展格局,休闲旅游产业成为太白最具活力和潜力的“绿色引擎”。特别是从2013年以来,县委、县政府按照构建“大生态、大旅游、大景区”理念,创造条件招商,抢抓机遇争资,投巨资开发建设精品景区,吸引了省内外大批游客旅游观光、避暑度假、休闲养生、科研考察,西部“慢城”的知名度和影响力大幅攀升。太白县先后荣获“国家生态示范县”、“一生最值得去的66个全国生态旅游大县之一”等殊荣,青峰峡、黄柏塬分别成功创建为国家AAAA级和国家AAA级旅游景区、国家级水利风景区,鹦鸽镇、黄柏塬镇荣获全省旅游特色名镇,火烧滩、柴胡山被命名为省级乡村旅游示范村姜眉公路荣获2014陕西最美乡村公路、太白县荣获“中国最美乡村目的地等称号,西部“慢城”的知名度和影响力大幅攀升。今年1-11月份,全县接待游客298.95万人次,旅游综合收入21.06亿元,较上年同期分别增长41.4%和43.19%,预计全年接待游客万达到306.75万人次,旅游综合收入达到21.57亿元。


内蒙古毕拉河国家级自然保护区荣获“中国最美休闲自驾游目的地、中国最佳生态休闲旅游目的地”

内蒙古毕拉河自然保护区位于内蒙古大兴安岭毕拉河林业局达尔滨湖林场和扎文河林场境内,属于大兴安岭北段东麓的森林、灌丛向草原与农牧过度的嫩江流域,毕拉河自然保护区生态系统类型多样且特殊,湿地景观独特,是集自然性、典型性、稀有性和多样性于一体的自然保护区。作为我国大、小兴安岭林区和呼伦贝尔草原、松嫩平原交错区,作为嫩江乃至松花江水系的源头之一,本保护区具有国家意义上的珍贵性和稀有性,具有很高的保护价值和美学价值。

毕拉河自然保护区尽管不是名山大川,也没有名胜古迹,但是由于它是大小兴安岭、呼伦贝尔大草原和松嫩平原的交错区的特殊位置,因此景观独特。春天冰雪消融,山花烂漫,最宜远足踏青;夏天清风送爽,山溪潺潺,百花争艳,鸟语花香,是消夏避暑的胜地;秋季的五花山万山红遍,层林尽染,五颜六色,绚丽多彩。冬季的千里冰封,万里雪飘,银装素裹,气象万千,可耳闻滚滚松涛,会使你心旷神怡,流连忘返。


山西省介休市义安镇荣获“中国传统工业旅游示范镇”

义安镇总面积86.2平方公里,辖31个行政村,总人口8.5万人,耕地面积7.8万亩。2015年全镇民营经济完成增加值42亿元,实现工业总产值149.4亿元,粮食总产达到3.9万吨,农民人均纯收入12133元。2015年财政收入3.2亿元,预算支出2122.94万元。

义安镇是介休、晋中、山西的工业重镇,是山西省民营经济的“发祥地”,共有工商企业300余户,规模以上企业(营收2000万元以上)24个,全国首家民营焦化上市公司安泰集团和省委、省政府重点扶持的路鑫、茂盛等三大方阵企业成为义安转型跨越发展的引擎,全镇已形成集焦化、钢铁、精煤、化工、电力、碳素、有机硅为主要产业的循环经济工业园区,并被国家和山西省政府确定为循环经济示范区。2010年被中编办等六部门联合批准为全国13个省25个经济发达镇行政体制改革试点之一,于2012年2月正式挂牌运行。


黑龙江省大兴安岭地区十八站荣获“中国最具特色民俗文化旅游目的地”

十八站民族文化园(萨吉满盛山)位于十八站林业局查班河干线14公里处,距离S209约10公里,距离十八站林业局局址22公里,从林业局局址出发,通过S209、县道201能够便携抵达盛山,景区一期工程修建完成,景区面积0.26公顷,现已修建了萨满头像、日月广场、图腾柱、七星栈道、木栈桥等基础设施。景区内还设有“心系萨吉满,情索萨满山”撮罗子服务中心,在这里游客可以购买具有当地特色的旅游纪念品和用来祈福的祈福锁和丝带,锁上还可以刻上自己的名字或者心愿,使游客能够充分体验鄂伦春人万物有灵的民族文化,景区交通区位优势明显,是鄂伦春民族文化的重要承载地和展示地。


河北省迁安市五重安乡荣获“中国最佳运动休闲旅游名乡”

 迁安市五重安乡位于河北省东北部燕山南麓、迁安城北25公里处,西与迁西相临,北与青龙相接,是个典型的山区乡,万里长城从境内穿过。全乡辖29个行政村,总面积67.32平方公里,是河北省有名的板栗、核桃之乡、绿色杂粮生产基地,纯手工红薯粉驰名全国。

近年来,五重安乡以加快推进美丽乡村建设为契机,努力建设"环境美、产业美、精神美、生态美"的美丽乡村和文明村镇,使乡村基础设施日益完善,生态环境卫生有了质的提升,全乡负氧离子常年保持在11000个以上,创建了河北省美丽乡村万宝沟村、茶井沟村、红峪口村,13个村被评为迁安市美丽乡村,其中万宝沟村被评为全国农村环境整治示范村,红峪口村被誉为中国长寿村。


吉林省农安县荣获“中国最佳运动休闲旅游名县”

农安县有各级各类可开发的旅游资源单体126处,成型的景观景点47处,3A级旅游景区2处(辽塔游园景区和剑鹏马城景区),A级以上乡村旅游接待单位15处,辽金时代为吉林省4A乡村旅游经营单位。全县规模乡村旅游经营单位达到30多家,休闲垂钓场所100多处。几年间,辽塔晋升为国家级文物保护单位;波罗湖升级为国家级湿地保护区;太平池被评为国家级湿地公园。先后完成了宝塔游园、黄龙博物馆、黄龙大戏院、人民公园、龙府广场等一批景观景点建设。引进了辽金时代民俗园、剑鹏马城、海之恋广场这样投资几亿、十几亿的旅游项目。编制了县城二道河子景观带、太平湖城等旅游规划。发展了以陈家店农业观光园为代表的一大批乡村旅游点。据粗略统计,我县年均游客总人数约为100万,旅游收入2亿元。2012年,我县被中华文化旅游研究中心评为中国最具特色文化生态旅游县。



文章来自2017世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会 --苦苦男人


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博