深圳

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 深圳旅游 > 正文

2017第二届乡博会圆满落幕丨荣耀加身,仍将砥砺前行!

2017.09.05 来源:乐途旅游社区

2017年8月24日,为期三天的第二届古村与新乡村主题展暨乡村博览会(简称乡博会)深圳会展中心一号馆正式落下帷幕。约八十余家展商参与,上万名乡村文旅、特色小镇、投融资机构及上下游产业链专业人士在展场、会场热切交流,八位大咖智慧交锋、四场推介会吸引约千名专业观众,共飨这场涵盖乡村全产业链专业交流饕餮盛宴。

耳畔似乎依旧人声鼎沸,心中已然感慨万千。
第二届乡博会,来自广东广西四川贵州湖南江西湖北等地区为代表的乡村资源、电商、旅游服务、农土特产展示交易和房车营地、生态环境治理、乡村金融支付、投融资对接、文旅产业运营、公益帮扶等多元力量在奉献多场精彩演示后,于掌声中完美落幕。
回顾乡博会现场,无数精彩片段值得我们一再回味。

深圳市华堂古村古镇产业投资管理有限公司
作为中国古村与新乡村主题展暨乡村博览会主办方之一,华堂古村镇投资正联合各主办机构打造移动互联时代乡村与文旅事业的新生态,定义在特色小镇、田园综合体、乡村旅游的价值生态圈,是乡村与文旅事业的全面解决生态方案。在当下的中国产经战略,华堂围绕城市更新、全域旅游、美丽乡村、特色小镇、精准扶贫、全民公益二十四个字展开。我们相信,而且践行,整合资源,为美丽乡村注入力量。
古村之友
作为中国古村与新乡村主题展暨乡村博览会主办方之一,古村之友是一个以古村与乡土文化保护为基,以乡村全面复兴、乡土社会长治久安为终极目标的非盈利公益组织,为全国三十个省、近千个县市共计数万的古村落保护与活化志愿者社群搭建平台、研发模式,共同推动古村落的全面保护与活化,是古村镇领域规模最大的专业枢纽组织,搭起互联网公益大数据,最大限度地连接和整合一切可以共同行动的力量,参与乡村复兴与社会改良,让民众从发展中切实受惠。
泸州市纳溪区
泸州纳溪位于四川南缘,长江之滨、永宁河畔,生态资源富集,森林覆盖率达57%,文化底蕴深厚,产业基础雄厚,坚持“纳溪生态+”的理念,突出把农业增效、农民增收、农村繁荣稳定放在重要位置来抓,促进区域经济社会较快发展。纳溪区也在本届乡博会携多样具有纳溪特色的产品和工艺品亮相本届乡博会,布展以竹为题,备受瞩目!在纳溪区专属推介会上,纳溪歌舞团的民族歌舞表演更是吸引众人眼球,成功打造了纳溪对外的靓丽名片。

湖南慕然山水房车露营文化传播有限公司
湖南慕然山水房车露营文化传播有限公司(简称慕然山水房车)致力于传播高品质的户外房车休闲生活方式,倡导“慢生活、慢旅行”的房车文化,在本次乡博会上,慕然山水房车展出了两台进口房车及配套的户外产品,营造出一幕房车旅游的实景,吸引了观众们纷纷驻足围观。在十余平米的房车空间内,集成了舒适宽敞的席梦思、干净紧凑的卫生间、功能齐全的厨房以及卡座小客厅,可谓是“房车虽小,五脏俱全”。
深圳市七分钱网络支付有限公司
在电子支付流行的当下,越来越多的电子支付商进入市场,深圳七分钱网络科技有限公司应运而生。七分钱取义清朝康熙通宝背满文宝泉小制钱,旨在通过不懈努力与积极创新,为个人与商户带来安全专业的支付解决方案和一流的支付体验,继承并再现其历史前身的盛世辉煌。
深圳市深港环保产学研环保工程技术股份有限公司
深圳市深港环保产学研环保工程技术股份有限公司(简称深港环保)依托高效创新技术体系,努力打造集环境科学咨询、环境污染治理设施设计、投资、建设和运营为一体的高科技环保企业,致力于发展成为国内外知名的生态文明建设与环境管理决策咨询服务商、环境污染治理整体方案技术提供商和运营商。
深圳中营都市设计研究院有限公司
深圳中营都市设计研究院有限公司(简称中营都市)致力于为政府与企业提供高质量的规划设计服务,专注特色小镇设计全程服务,在总设计师陈可石教授的带领下,以“绿色新田园城市和城市人文主义”为理念,开启了中国旅游古镇复兴、人文城市设计的新篇章,并专注中国古镇古村复兴。

广东连平
南国世外桃源——河源连平,地处广东省北部,新丰江上游,东与和平县接壤,南与河源市东源县、新丰县相连,西与翁源毗邻,北与江西省的龙南县、全南县交接,资源丰富,一流的环境,一流的森林,一流的水质,被誉为“广东省生态县”、“全国生态建设示范区”、“广东香格里拉”。
叮叮旅行
叮叮旅行是全域旅游解决方案服务提供商,目前叮叮旅游在全国32个城市,2589个客栈,569个景点、景区,18个车队,89个本地特产,896位本地旅行达人签定合作关系,同时拥有286万会员。
拾谷鸟科技(深圳)有限公司
经过多年的研发拥有完全自主知识产权的物联网智能终端设备——功能鲜米售卖机,目前拥有十多项发明和实用新型专利,包括拾谷鸟品牌功能鲜米售卖机,集食材输送、科学分流、精度控制、智能碾磨、精准称重、快速包装、一键溯源、无线支付、数据采集、广告推送等功能于一身。
广州正度数据处理服务有限公司
广州正度数据处理服务有限公司(简称正度数据)依托合作伙伴比利时鲁汶大学和德国凯泽斯劳藤大学的前沿技术,专注与视觉资产的采集和管理应用,目前已完成138条古村数据采集,18组VR制作和25组三维模型构建,未来,以保护中华传统文化,深度开发视觉资产为己任,保护传承文化遗产资源,并将成果广泛应用于文化保护、文化传播和科研教育等多个领域。

广西河池市
河池是世界著名的长寿之乡,是中国首个地级市“世界长寿市”,被誉为“上帝遗落人间的一片净土”;全市森林覆盖率达68.74%,其中巴马长寿养生旅游境内的天峨县森林覆盖率达84.35%;是壮族“歌仙”刘三姐的故乡,山歌文化声名远播,传世铜鼓数量创世界之最。
广西崇左龙州县
龙州地处广西西南边陲,风光秀丽,生态优美,森林覆盖率达57.3%,境内有弄岗国家级自然保护区、左江国家江风光,同时也是红八军故乡、中国天琴艺术之乡、中国长寿之乡,是一座有着1300多年历史的边关商贸历史文化名城,素有“千年古城?百年商埠”美誉。
广西贺州市
贺州位于广西壮族自治区东南部,历史悠久,古迹繁多,民风淳朴,自然风光秀丽,拥有姑婆山旅游区、玉石林、贺州温泉和黄姚古镇、客家围屋、秀水状元村等自然风光和人文历史景观,有着“华南生态旅游名城”、“粤港澳后花园”的美誉,同时也是“中国长寿美食之都”、“中国第一个长寿市”、“世界长寿市”。
广西百色市
百色位于广西的西部,旅游资源十分丰富,在百色的中心区域,拥有以百色起义纪念公园为代表的红色旅游;在百色的北部,拥有中国最大的天坑群;在百色的南部,拥有原生态的大峡,亚洲最大的跨国瀑布和亚洲单级落差最高的瀑布;在百色的东部亚热带农业观光旅游独具特色;在百色的西部,拥有多姿多彩的少数民族风情,被称之为“活的少数民族博物馆”。
广西合山市
合山市是地处广西中部,拥有优美的田园风光、灿烂的人文景观、秀丽的自然风光以及丰富的农业与乡村旅游资源,同时也是广西最大的能源基地,有“壮乡煤都”、“光热城”、“中国观赏石之乡”的美称。

广西柳州鹿寨县
呦呦鹿鸣,寨水一方,鹿寨,仙人牧鹿、仙鹿眷恋的故乡,位于广西中部,世界级的山水资源、悠久的历史文化、浓郁的民俗风情、优良的生态环境、优越的区位条件、坚实的经济基础、是它得天独厚的特色“名片”。
广西柳州融水县
才龙屯瀑布群,地处融水县汪侗乡产儒村才龙屯,座落于九万大山国家自然保护区山脉腹地,也是贝江河的源头,瀑布群两旁的原始森林植被保护完好,风景优美,气候舒适宜人,水流清澈,空气清新,负氧离子含量高,属于天然的氧吧,有“小九寨沟”之称。
广西三有全建材有限公司
广西三有全建材有限公司携广西潇清瑶方健康科技有限公司一同参展。三有全建材公司主要从事建筑节能产品的研发与生产PVC-U芯层发泡隔热防腐系列板材具有隔热性能优越、防腐蚀、耐老化等优质品质;潇清瑶方公司以传承与弘扬广西民族特色医药文化为己任,专注传承民族瑶医药文化,将民族瑶医药融入现代养生,打造医养健康产业双创服务平台。
贵州剑河县敏洞乡
敏洞乡生态环境宜人,自然风光秀丽;苗侗同胞依山傍水而居,睦邻友好,民族风情浓郁,是黔东南苗族侗族自治州苗、侗少数民族聚居地的一个缩影与典范,“大美黔东南?小美敏洞乡”因而得名。
云南省弥勒市阿细之音商贸公司
云南弥勒市,日照充足、雨水丰盈、土壤有机含量高、无污染,大自然眷顾这片土地,在本届乡博会上,阿细之音携高原百花野蜂蜜、黑糖、红糖、野核桃、野杆菌、松茸、田七、云南红葡萄酒、花茶饼、七彩花生、桃胶特大粒精修、松茸山珍煲、油牛肝菌罐等云南少数民族土特产亮相。

曲终人散 余韵悠长
从8月22—24日的三天时光,第二届乡博会留下了上万人的足迹,充斥着热情的讲解声、反复的交谈声和思想碰撞。
美丽中国乡村事业还在前行的路上,未来的图景与所有的可能性,有赖参与本届乡博会所有的同仁们用心用力,并且相信和践行,乡村事业,广阔天地,大有作为。

文章来源:未来财经网


文章来自2017第二届乡博会圆满落幕丨荣耀加身,仍将砥砺前行! --為你變乖D

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博